Блог SoaringHawk

Результат – показатель истинных намерений!

Архив рубрики "Еда и напитки"

Страницы (2): 1 [2]

Рецепт горчицы от дедушки GreenWood-а

Как я делаю настоящую горчицу

очень просто
купите стандартный пакетик сухой гочицы — у нас она стоит 7 руб
всю ее высыпаете в кружку и заливаете почти кипятком, помешивая и доводя до нужной консистенции
Затем трм ложки чайные сахара и одну ложку чайную соли
Затем одну чайную ложку уксуса (уксу разведенный уже для употребления )
Затем столовую ложку подсолнечного масла — можно оливкового

Все это на небольших оборотах миксером мешаете.
Затем переливаете в банку какую нибудь но желательно с хорошей крышкой — я обычно использую банки стеклянные из под кофе или каких нибудь рыбных консервов
Желательно что бы банка налилась полной и не было места много для воздуха.
Горячую банку плотно пока крышкой не закрывайте (физика)
Когда остынет — надо обязательно чуть попробовать на вкус и добиться добавлением сахара и соли, что бы вкус не горчил. (очень тонкий момент) Я обычно прошу сына попробовать, так как он не курит и нет вкусовых искажений

Потом банку плотно закрываете и не ложите ее в холодильник (стандартная ошибка)
Горчица должна вызреть в тепле.

На следующий день уже будет шибать в нос, через еще полсуток глаза полезут на лоб, еще через полсуток начнет прошибать до мозгов :)

Потом так-же храните в комнатной температуре.

Убирать от детей, что бы не спутали с медом :)

Автор: GreenWood

  • Комментарии отключены
  • В рубриках : Еда и напитки
  • Эдакий бюджетный кофе каппучино

    Для приготовления не потребуется ни хитроумных аппаратов, ни какого-либо опыта, ни даже сливок или молока. :roll: Пропорции ориентировочно на стакан. И так:

    • 2 чайные ложки кофе (растворимый)
    • 3 чайные ложки сахара
    • 1-2 чайные ложки теплой (кипяченой) воды

    Теперь все это дело интенсивно размешиваем, можно даже сказать взбиваем. В темпе мешаем до получения однородной кашицы. Все. Заливаем кипяточком и размешиваем до полного растворения кофе и сахара. Напиток готов.

    Если вы не искушенный кофеман, наслаждайтесь вашим каппучино. :wink: Естественно это не «настоящий» каппучино, но не воспринимайте этот рецепт слишком уж критично. Когда у вас есть только быстрорастворимый кофе и сахар, а «элитного» напитка хочется, оно самое то.

    Приятного каппучинопития. :smile:

  • Комментарии отключены
  • В рубриках : Еда и напитки
  • Страницы (2): 1 [2]




    Rambler's Top100